Бразильские болельщики «выплеснули» разочарование от игры на автобусы

 

После проигрыша сборной на ЧМ-2014 разъяренные бразильские болельщики сожгли около 6 автобусов и несколько машин в Сан-Паулу, сообщает местный телеканал Globo.

По последним данным полиции, сразу после окончания матча неизвестные сожгли минимум шесть автобусов, несколько машин, разграбили магазин электротехники. 11 самых агрессивных хулиганов местной полиции удалось арестовать.

Шесть человек были арестованы на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, где устраивали драки и нападали на болельщиков других стран во время трансляции полуфинала на больших телеэкранах. Еще пять бразильских фанатов, двое из которых оказались несовершеннолетними, были задержаны во время погромов в Сан-Паулу.

Сообщается, что беспорядки в Сан-Паулу и городе Ресифи начались еще по ходу матча, когда бразильцы уже к 29-й минуты игры пропустили пять безответных мячей,

Бразильские болельщики на стадионе в конце матча аплодисментами отметили красивую игру сборной Германии, а после седьмого гола в ворота Жулио Сезара и вовсе устроили стоячую овацию команде соперника.

В Белу-Оризонти, где проходил матч, в центре города за игрой наблюдали более 20 тыс. человек, но серьезных эксцессов отмечено не было, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, встреча сборных Германии и Бразилии прошла в ночь на среду и завершилась со счетом 7:1 в пользу немцев.


Фото deita.ru