Германия и Аргентина встретятся вечером 13 июля в финале ЧМ-2014

Сборные Германии и Аргентины встретятся вечером 13 июля в финальном матче чемпионата мира 2014. Матч пройдет в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана».

Это будет третья встреча Германии и Аргентины в финалах чемпионатов мира. В 1986 году титул выиграла сборная Аргентины, а в 1990 году — команда Германии.

«Я ничего не боюсь. Я знаю, что это будет матч между двумя командами, противостояние которых сложилось исторически. Самое важное — кто победит. Мы знаем, что можем стать первой европейской командой, которой удалось выиграть турнир в Южной Америке. Это добавит нам радости, если мы победим», — сказал накануне финала главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв.

Йоахим Лёв

«У нас есть необходимая уверенность в себе. Мы уважаем соперника, но я считаю, что если нам удастся показать свой футбол, то мы победим», — сказал Лёв на предматчевой пресс-конференции.

«У меня бывали важные матчи, но мы должны понимать, что жизнь продолжается после каждого из них. Конечно, мы расстроимся, если проиграем завтра, но у этой команды и у немецкого футбола есть будущее», — добавил тренер бундестим.

Йоахим Лёв надеется, что судьба титула решится в игровое время. «Надеемся, что дело до пенальти не дойдет. Результат пенальти зависит от многих факторов. Все вратари готовятся к послематчевым пенальти, так было перед каждым матчем турнира. Мы стараемся анализировать игроков соперника, но гарантировать то, что пенальтист обязательно пробьет в «свой» угол, никогда нельзя», — отметил Лёв.

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья подчеркнул, что его футболистам, чтобы стать чемпионами мира, необходимо провести идеальный матч.

Алехандро Сабелья

«Мы должны играть с максимальной концентрацией, не предоставляя свободного пространства сопернику. При этом мы должны использовать то пространство, которое будет появляться у нас. Германия всегда была очень мощной командой, дисциплинированной. У них прекрасная игровая схема, они используют длинные передачи. Откровенно говоря, нам нужно провести идеальный матч», — сказал Сабелья накануне финала.