Минское «Динамо» завершает первый тренировочный сбор

Обновленное минское «Динамо» завершает первый тренировочный цикл накануне нового сезона чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На тренировке «зубров» в «Минск-Арене» побывали корреспонденты БелаПАН.

«Подготовка проходит нормально, — рассказал в коротком интервью главный тренер «зубров» Любомир Покович. — Медосмотр выявил проблемы у некоторых игроков, но на сегодня все разрешилось. Например, Сергей Дрозд и Женя Лисовец уже тренируются вместе с командой на льду. Но это только начало, мы не играли пока ни одного матча. Возможно, в составе команды что-то поменяется после первых контрольных игр. Но я думаю, почти все игроки поедут на сборы в Чехию, останутся, вероятно, Казнадей и Филичкин, которые до середины августа пока не могут играть. Тем не менее, у нас будет пять пятерок, и, думаю, все эти хоккеисты останутся в команде. Будем отслеживать и в белорусском чемпионате игроков, которые могли бы выступать за «Динамо».

Говоря о новичках команды, форвард Артур Гаврус заметил: «Они вторую неделю вместе с командой, уже со всеми перезнакомились. Конечно, легионерам немножко тяжеловато — они не знают русского, у нас не все знают английский, хорошо, что им владеют тренеры. Но стараемся помогать им с переводом».

Предстоящий в субботу, 26 июля, контрольный матч с питерским СКА на «Минск-Арене», говорит Гаврус, позволит оценить готовность к сезону, кондиции игроков. «Понятно, что будет тяжело, потому что мы сейчас под приличной нагрузкой находимся, — говорит хоккеист. — Но, думаю, будет хорошая игра, мы, естественно, настроены на победу».

По его словам, в очередном сезоне команда намерена пробиться в плей-офф КХЛ и пройти в этой части турнира как можно дальше, порадовать болельщиков качественной игрой.

«В прошлом сезоне мы оказались аутсайдерами, — констатирует Артур Гаврус, — конечно, никто из нас недоволен, меньше стало приходить болельщиков на домашние матчи. Но, думаю, отрицательный опыт — тоже опыт, учтем его и в новом сезоне будем намного сильнее. Это игра для болельщиков, и надо постараться, чтобы они гордились «Динамо».