В Киеве попрощались с Валентином Белькевичем

3 августа в Киеве на Байковом кладбище похоронили известного белорусского футболиста Валентина Белькевича...

3 августа в Киеве на Байковом кладбище похоронили известного белорусского футболиста Валентина Белькевича. Он скоропостижно скончался в ночь на 1 августа в возрасте 41 года. Легенда белорусского футбола упокоился недалеко от могилы Валерия Лобановского, под руководством которого Белькевич стал незаменимым игроком киевского «Динамо».



Прощание с выдающимся белорусским спортсменом и легендарным уже капитаном киевского «Динамо» второй половины 90-х — первой половины 2000-х прошло воскресным утром на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского. Проводить Белькевича в последний путь пришли сотни людей.

В первую очередь, родные и близкие Валентина — его родители, жена Олеся и их сын Владимир, бывшая супруга Анна Седокова, прилетевшая в Киев из США с их общей дочерью Алиной, ближайший друг Александр Хацкевич, вместе с которым они начинали футбольную карьеру в минском «Динамо», затем вместе перешли в «Динамо» киевское и были не разлей вода в повседневной жизни.

Приехали проститься представители Федерации футбола Украины и Белорусской федерации футбола, игроки киевского «Динамо» разных поколений, футболисты и тренерский штаб нынешнего основного и молодежного составов, воспитанники динамовской ДЮФШ и простые болельщики, многие из которых пришли в футболках с фамилией Белькевича на спине.

Из нескольких десятков венков образовался живой коридор, по которому гроб с телом Валентина Белькевича под несмолкаемые аплодисменты несли до машины.

Потом опять же под аплодисменты зрителей, которые заняли три сектора на стадионе, катафалк с гробом сделал последний круг почета.

Похоронили Валентина Белькевича на 52-м участке Байкового кладбища возле могилы Богдана Ступки. Там же рядом похоронен и Валерий Лобановский — тренер и наставник Белькевича.

Фото пресс-службы ФК «Динамо» (Киев)