Команда социал-демократов выиграла Кубок Свободы

В Минске 9 августа проходил 18-й турнир по футболу «Кубок Свободы» памяти белорусского политика Геннадия Карпенко.

В этом году в турнире принимали участие 12 команд. По результатам жеребьевки они были распределены на четыре группы. В первой сыграли команды оргкомитета по созданию партии «Беларусі рух», Партии БНФ и телеканала «Белсат», второй — Объединенной гражданской партии, движения «За Свободу» и организации «Молодая Беларусь», третьей — Белорусской ассоциации журналистов, газеты «Наша ніва» и социал-демократов (активисты Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и оргкомитета «Народной Грамады»), четвертой — Белорусского Хельсинкского комитета, оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия» и Белорусской партии левых «Справедливый мир».

В финале социал-демократы выиграла у команды БАЖ. Третье место занял «Беларускі рух».

«Кубок Свободы» проводится с 1997 года. Соревнования были приурочены к принятию Декларации о суверенитете Республики Беларусь, и в них активно участвовал Геннадий Карпенко. После смерти политика турнир назвали его именем.

В прошлом году турнир выиграла команда БАЖ, став пятикратным обладателем главного трофея. Трижды турнир выигрывали команда ОГП и сборная Партии БНФ, дважды — Белорусской партии левых «Справедливый мир» и «Беларускага руху», по одному разу — сборные фонда имени Карпенко и Консервативно-христианской партии — БНФ.