Белорусы завоевали восемь медалей на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ

С по 6 по 10 августа в Москве проходил чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Белорусские гребцы завоевали на нем восемь медалей: по четыре серебряных и бронзовых.

В чемпионате участвовали спортсмены 75 стран, Беларусь представляли 28 гребцов. В общекомандном зачете белорусская команда разделила 2-4-е места с Германией и Россией. А явными лидерами оказались венгры, которые завоевали 17 наград, сообщает БелаПАН.

Беларуси медали принесли каноистки Дарина Костюченко и Камила Бобр, которые заняли второе место на дистанции 500 метров. Также серебро на дистанции 1 000 метров у белорусской мужской каноэ-четверки в составе Дмитрия Рябченко, Дениса Гаража, Дмитрия Войтишкина, Александра Волчецкого. Вице-чемпионами мира на дистанции 1.000 метров стала белорусская байдарка-двойка в составе Софьи Юрченко и Александра Гришина. Марина Литвинчук заняла второе место в заезде на 5 000 метров среди байдарок-одиночек.

Кроме того Литвинчук завоевала три бронзовые награды. В компании с Ольгой Худенко, Маргаритой Тишкевич, Софьей Юрченко Марина была третьей на дистанции 200 метров. Еще одну бронзу Литвинчук заработала на дистанции 500 метров в компании с Маргаритой Тишкевич, Ольгой Худенко и Надеждой Лепешко. Наконец, в паре с Маргаритой Тишкевич Литвинчук была третьей в заезде байдарок-двоек. Бронзу на дистанции 500 метров среди байдарок-двоек завоевали Роман Петрушенко и Вадим Махнев.