Сборная Беларуси по баскетболу проиграла команде Македонии

17 августа в третьем матче квалификационного турнира Евробаскета-2015 мужская сборная Беларуси проиграла в Минске команде Македонии — 70:81 (14:28, 24:8, 14:23, 18:22).

На послематчевой пресс-конференции игрок белорусской сборной Виталий Лютыч прокомментировал поединок: «Отдал все силы, всю энергию на площадке. Может, где-то с концентрацией были проблемы при штрафных, возможно, где-то решения принимал неверные очень быстро. Тем не менее как за себя, так и за остальных игроков могу сказать, что все сегодня бились до конца, отдали все силы на площадке».

Главный тренер белорусской команды Душан Гвоздич подтвердил слова подопечного: «Я дал указания парням в раздевалке, и они выполнили их на 100%. Продемонстрировали энергию и большое желание выиграть. Почему проиграли? В некоторых моментах была плохая концентрация в нападении. В защите мы поставили зоны, но соперник очень хорошо бросает трехочковые».

Таким образом, по итогам первого круга второго раунда квалификации чемпионата Европы на счету белорусов два поражения и одна победа. В финальную часть Евробаскета выходят победители семи отборочных групп и шесть лучших команд, занявших вторые места.