Белорусские баскетболистки проиграли в товарищеском матче Австралии

Вечером 19 августа в минском Дворце спорта белорусская баскетбольная сборная провела второй товарищеский матч с одной из лучших команд мира — национальной дружиной Австралии.

Будущие соперницы белорусок по группе на чемпионате мира 2014 года, который пройдет осенью в Турции, одержали победу со счетом 76:60 (накануне австралийки разгромили хозяек площадки еще убедительней — 75:43). Наибольшее количество очком принесли белорусской команде Елена Левченко (15), Екатерина Снытина (10), Татьяна Лихтарович (9) и Татьяна Троина (8).

Эти игры были первыми для белорусских баскетболисток на этапе подготовки к чемпионату мира.

«Сегодня наши девушки уже немножко лучше друг друга понимали, — прокомментировал игру подопечных главный тренер сборной Беларуси Римантас Григас. — Ведь до сих пор мы пять на пять, может, только три раза тренировались. Потому было очень трудно, надо еще много работать, чтобы подняться выше в уровне игры — и в защите, и в нападении. Девчонки стараются, работают. Нужно двигаться вперед, потому что до чемпионата остается всего месяц, и нужно постараться достойно представить свою страну. Мы много работали на силовую выносливость, сейчас девушки только выходят из этого состояния. Думаю, через дней десять будут действовать уже побыстрее. Вы сами знаете, какая команда к нам приехала — одна из сильнейших в мире. Сегодняшняя борьба с ними показала, что с ними можно драться, и мы будем это делать, ведь мы играем в одной группе чемпионата. Так что, пусть готовятся — ни одного очка легко не отдадим».