Две белоруски вышли в финал соревнований по легкой атлетике на юношеской Олимпиаде-2014

Четвертый соревновательный день на II летних юношеских Олимпийских играх, проходящих в Нанкине (Китай), стал успешным для двух белорусских легкоатлеток, которые пробились в финалы своих видов.

Эльвира Герман уверенно выиграла один из предварительных забегов на дистанции 100 м с барьерами (результат — 13,43 сек.). Для попадания в финал А претенденткам необходимо было войти в число восьми лучших по итогам трех забегов. Белоруска справилась с этой задачей и вышла в решающий раунд со вторым временем. Финал в этой дисциплине состоится 23 августа рано утром по минскому времени, сообщает БЕЛТА.

Анна Шпак в квалификации прыжков с шестом показала второй результат (3 м 70 см). Еще пять спортсменок преодолели планку на той же высоте и также квалифицировались в финал. Лучшей в предварительных соревнованиях оказалась швейцарка Ангелика Мозер (3 м 80 см). И здесь награды будут разыграны 23 августа. Соревнования пройдут днем по минскому времени.

Главным достижением сегодняшнего соревновательного дня для белорусов стала золотая награда Кристины Староселец, завоеванная ею в классе лодок-одиночек в академической гребле на дистанции 1000 м.

В летних юношеских Олимпийских играх участвуют 34 белорусских атлета в 16 видах спорта. Соревновательная программа завершится 27 августа.