Белорусская женская сборная по футболу проиграла украинской команде

Вечером 20 августа на столичном стадионе «Трактор» национальная женская команда Беларуси в матче отборочного турнира Кубка мира ФИФА 2015 уступила сборной Украины.

Гости вышли вперед уже на 10-й минуте после точного удара Оксаны Яковишин. Практически весь первый тайм украинки владели территориальным преимуществом, но счет не изменился. Во второй половине матча белорускам удалось выровнять игру и восстановить равновесие благодаря великолепному удару Анны Пилипенко. Однако два гола, забитые в концовке встречи, принесли победу команде гостей.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины Анатолий Куцев отметил: «Откровенно говоря, команда Беларуси ничем меня сегодня сильно не удивила. Знаете, есть такая поговорка в футболе: команда играет так, как ей позволяет соперник. И вот сегодня во втором тайме мои подопечные позволили сборной Беларуси поиграть в другой футбол, нежели тот, что был в первом тайме и в матче в Киеве. Девушки сразу воспряли духом, а когда забили гол, даже вдвое быстрее стали двигаться по полю. Но потом наши футболистки вернули свою игру».

«Мы опять пропустили в конце матча, — посетовала главный тренер сборной Беларуси Татьяна Волкова. — Как только накапливается физическая усталость, появляется и усталость эмоциональная. Минутное замешательство при вбрасывании аута, думаю, и привело к третьему голу, это звенья одной цепи. Впрочем, по сравнению с матчем в Украине сегодня играл несколько другой состав, и до второго пропущенного гола команда выглядела очень неплохо».

После девяти матчей белоруски набрали 6 очков и занимают предпоследнее 5-е место в своей группе. 17 сентября подопечные Татьяны Волковой проведут на выезде последний матч отборочного цикла против команды Турции.