Белорусская гимнастка завоевала серебро юношеской Олимпиады в Нанкине

В китайском Нанкине сегодня завершаются II юношеские Олимпийские игры. В состязаниях по художественной гимнастике белоруска Мария Трубач стала обладательницей серебра в многоборье, набрав 56,950 балла.

Чемпионкой юношеской Олимпиады стала россиянка Ирина Анненкова (58,575), а бронзовая медаль в активе американской гимнастки Лоры Зенг (56,750), сообщает БЕЛТА.

Сейчас у юных белорусских олимпийцев стало 9 наград — 5 золотых и 4 серебряные. Ранее чемпионами стали Анна Тарасюк (метание копья), Кристина Староселец в классе лодок-одиночек на дистанции 1000 м в академической гребле, теннисистка Ирина Шиманович в женском парном разряде вместе с украинкой Ангелиной Калининой, Камилла Бобр в гребле на каноэ-одиночке (спринт) и Станислав Дайнеко в гребле на байдарке-одиночке (спринт).

Серебро завоевал дзюдоист Дмитрий Миньков в составе смешанной интернациональной команды, легкоатлетка Эльвира Герман в беге на 100 м с барьерами и теннисистка Ирина Шиманович в одиночном разряде.

На первой летней юношеской Олимпиаде, которая проходила в 2010 году в Сингапуре, белорусские атлеты завоевали 6 наград (1 золото, 4 серебра, 1 бронза).