Белорусы завоевали серебро в женской эстафете на старте ЧМ-2014 по пятиборью

 

В столице польской Варшаве стартовал чемпионат мира-2014 по современному пятиборью. Первый день соревнований оказался успешным для белорусского дуэта: Екатерины Орел и Анастасии Прокопенко. Они завоевали серебряные награды в эстафете среди женских команд, сообщает БЕЛТА.

Белоруски заработали за свои выступления в отдельных видах соревнований (фехтовании, плавании, конкуре и комбинированном виде беге со стрельбой) сумму 1441 очко. Орел и возобновившая выступления Прокопенко пропустили вперед тандем из Китая (Чен Цян/Лян Ванся). Азиатские спортсменки первенствовали с результатом 1454 очка. Бронзовыми призерами первого дня соревнований стали итальянки Лавиния Бонессио и Камилла Лонтано (1424).

На проходившем в Венгрии в июле нынешнего года чемпионате Европы-2014 по современному пятиборью и оставшемуся для белорусской сборной безмедальным в женской эстафете за команду выступали Татьяна Елизарова и Анна Василенок, которые заняли 9-е место. Лучшим достижением Екатерины Орел на тех соревнованиях было 5-е место в смешанной эстафете с Романом Пинчуком.

Анастасия Прокопенко в 2012 году завоевывала золотую награду чемпионата Европы в смешанной эстафете (с Михаилом Прокопенко). В мужских эстафетах на чемпионатах мира белорусы получали награды высшей пробы в 2008 и 2010 годах. К последнему медальному успеху имели отношение Михаил Прокопенко, Михаил Мицик и Дмитрий Мелях.

Соревнования чемпионата мира-2014 по современному пятиборью завершатся в Варшаве 7 сентября.