В Минске стартовал предварительный этап гандбольного чемпионата

В Минске 10 сентября стартовал предварительный этап чемпионата Беларуси по гандболу. Матчем открытия стала встреча между командами «Витязь» (РГУОР-БГЭУ, Минск) и БГК-2 (Брест). Минчане оказались сильнее — 37:26.

В интервью БелаПАН главный судья чемпионата Александр Гречин рассказал: «Этот 23-й чемпионат пройдет примерно по той же схеме, что и в прошлом году. Отличие — лишь в смене состава команд: к сожалению, завершили свое существование такие клубы, как минские «Динамо» и «Виктория-Регия». Но появились две новые команды, которые заполнили освободившиеся ниши.

Схема розыгрыша такая: сначала идет своего рода отбор в высшую лигу, потом серьезные игры за право попасть в плей-офф и на втором этапе играть с брестским клубом БГК. В связи с тем что брестчане попали в групповой этап Лиги чемпионов, они на первом этапе национального первенства не играют. У БГК будет огромная практика в Лиге чемпионов и SEHA-лиге, поэтому они начинают чемпионат со второго этапа. Ожидаем напряженнейшей борьбы на всех этапах, а в завершение — спортивную драку между БГК и СКА за право возглавить наше чемпионское движение».