Бывший полузащитник киевского «Динамо» Андрей Гусин разбился на мотоцикле

17 сентября погиб бывший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Гусин. Он разбился на мотоцикле на киевском автодроме «Чайка».

Андрей Гусин

В ходе тренировочного заезда 41-летний Гусин выехал на кольцевой трек трассы и на одном из виражей вылетел из седла. Не приходя в сознание, Андрей, до последнего времени работавший в тренерском штабе махачкалинского «Анжи», скончался, сообщает ru.uefa.com.

За годы игровой карьеры уроженец Львовской области защищал цвета «Карпат», киевского «Динамо», с которым он выиграл семь чемпионских титулов и четыре Кубка Украины, а также российских «Крыльев Советов» и «Сатурна».

В активе Гусина 71 матч и 9 голов в составе национальной сборной Украины, с которой он стал четвертьфиналистом ЧМ-2006 в Германии. Его высшее достижение на клубном уровне — полуфинал Лиги чемпионов 1998/99 с «Динамо».

За последнее время это уже третья трагедия в динамовской семье — в августе клуб простился с 41-летним Валентином Белькевичем и 56-летним Андреем Балем. У Гусина остались жена и трое детей.