К матчу против «Фиорентины» минское «Динамо» готовится с боевым настроением


Главный тренер минского «Динамо» Владимир Журавель рассчитывает на агрессивный футбол в исполнении своей команды в матче второго тура группового раунда Лиги Европы против итальянской «Фиорентины».

Матч «Динамо» — «Фиорентина» пройдет на «Борисов-Арене» 2 октября, начало в 20:00.



«Будем отталкиваться от того, что позволит соперник, — сказал Журавель на пресс-конференции 1 октября. — Рассчитываем на быстрые контратаки, но и от позиционных отказываться не будем. Мы понимаем стиль, требования и построение игры «Фиорентины». Основной акцент делается на владении мячом и территориальное преимущество».

Тренер посетовал на то, что к дисквалифицированному Симовичу и травмированным Политевичу и Удожи добавился Гутор. Выход вратаря на поле под большим вопросом.

Тем не менее «настроение хорошее, боевое», заверил Журавель.

По словам капитана команды Дмитрия Молоша, в «Динамо» нормальная, рабочая обстановка.

«Готовимся на позитиве, — сказал игрок, отвечая на один из вопросов. — Все установки у нас только на победу. Если сразу думать о ничьей, то это неправильно, и ее никогда не добиться. Но как сложится — покажет только игра».

В первом туре 18 сентября «Динамо» проиграло в Салониках ПАОКу — 1:6, а «Фиорентина» крупно победила французский «Генгам» — 3:0, напоминает БелаПАН.