Виктор Гончаренко покидает «Кубань». Его место может занять Леонид Кучук

Виктор ГончаренкоБелорусский специалист Виктор Гончаренко покидает пост главного тренера краснодарской «Кубани». Официально клуб отставку Гончаренко пока не подтверждает.

«Не вижу смысла сейчас комментировать эту ситуацию, — заявил «Чемпионату» генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев. — Гончаренко на работе, и пока что контракт с ним не расторгнут. Понимаю, что слухи на пустом месте не рождаются, поэтому говорю: когда станет понятна ситуация, тогда мы дадим чёткое и ясное объяснение. Сейчас же продолжается обычный тренировочный процесс, команда готовится к товарищескому матчу, который состоится в воскресенье. Думаю, что к завтрашнему дню мы проясним ситуацию до конца».

В то же время, как сообщает «Спорт-Экспресс», Гончаренко уже попрощался с футболистами, а сегодняшнюю тренировку проводил помощник главного тренера Арсен Папикян.

Белорусский специалист перешел в краснодарский клуб из борисовского БАТЭ в октября 2013 года, сменив румына Доринела Мунтяну. В текущем чемпионате России «Кубань» после 13 туров занимает пятое место, всего на одно очко отставая от идущего вторым московского ЦСКА.

Российские СМИ сообщают, что вместо Гончаренко «Кубань» может возглавить другой белорусский специалист Леонид Кучук, недавно расставшийся с московским «Локомотивом». Кучук уже возглавлял «Кубань» в январе-мае 2013 года.