Минское «Динамо» проиграло «Сочи»

24 ноября в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги минское «Динамо» уступило дома аутсайдеру Западной конференции клубу «Сочи» со счетом 2:4 (1:0, 0:3, 1:1).

Шайбы забросили:

у хозяев — Мэтт Эллисон (14.07, ассистенты — Андрей Степанов, Александр Матерухин), Дмитрий Мелешко (47.34, Артур Гаврус, Ник Бэйлен).

у гостей — Андре Петерссон (27.54, Роман Людучин, Евгений Лапенков), Игорь Игнатушкин (32.38, Илья Крикунов, Андрей Костицын; 35.07, Андрей Костицын, Илья Крикунов), Роман Людучин (53.01, Никита Щитов).

Состав «Динамо»: Тэйлор; Горошко — Крайчек, Матерухин — Эллисон — Степанов; Бэйлен — Ногачев, Лингле — Веске — Чичу; Шварны — Шинкевич, Мелешко — Кулаков — Гаврус; Демков — Дрозд — Развадовский; Лисовец.

Штрафное время: 6 — 2 (Лингле, 17.34, Эллисон, 51.56, Гаврус, 58.10 — Игнатушкин, 51.56).

Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович на пресс-конференции по окончании матча негативно оценил игру своих подопечных, сообщает БелаПАН.

«Показали свою игру только в третьем периоде. Хотя и там не обошлось без ошибки, которая привела к голу в наши ворота. Но в той ситуации, когда необходимо было отыгрываться, пришлось раскрываться, чем и воспользовался соперник. А вот во втором периоде слишком много позволили оппонентам в нашей зоне, дважды пропускали, фактически сами отдавая шайбу на клюшку сопернику. Сегодня мы просто недовольны», — заявил Покович.

Главный тренер «Сочи» Вячеслав Буцаев так подвел итог поединку: «Уже в первом периоде имели преимущество, но пропустили. Но во втором сумели воплотить свой игровой перевес в голы. В третьем периоде, наверное, рано поверили в положительный результат, за что были наказаны вторым голом. К счастью, довольно быстро ответили четвертой шайбой и довели матч до победы. Знали, что «Динамо» очень сильно при игре в большинстве, поэтому старались больше играть в формате «пять на пять». План удался, и впервые в сезоне сыграли матч без удалений. Это одна из причин, которая стала залогом нашей победы».

После 30 игр «Динамо» с 46 очками занимает шестое место в Западной конференции, одержав 12 побед в основное время, 2 — в овертайме, 1 — по буллитам и потерпев 11 поражений в основное время, 1 — в овертайме и 3 — по буллитам (разница шайб 80-79).

Следующий матч «Динамо» также проведет дома — 29 ноября против «Медвешчака».