Назван главный кандидат на пост тренера сборной Беларуси по хоккею


Шон СимпсонТренером сборной Беларуси по хоккею может стать канадец Шон Симпсон. Об этом со ссылкой на телеканал «Беларусь 1» сообщает Трибуна.

Последним местом работы Шона Симпсона был «Локомотив» из Ярославля, однако владельцы клуба разорвали контракт «за неудовлетворительные результаты команды в КХЛ».

До этого Шон Симпсон возглавлял клубы Швейцарии и сборную этой страны, которую привел к серебряным медалям чемпионата мира 2013 года. Шон Симпсон также входил в тренерский штаб сборной Беларуси, когда ее возглавлял канадец Глен Хэнлон в середине 2000-х.

Кстати, именно Хэнлон сменил Симпсона на посту главного тренера сборной Швейцарии. 

Напомним, Владимир Крикунов предпочел работу в нижнекамском «Нефтехимике» и покинул пост главного тренера сборной Беларуси по хоккею.

«Да это они поступили не очень красиво. Заявили, что совмещение невозможно. Когда я работал в «Нефтехимике» в 2002 году, то в клубе спокойно отпустили меня на Олимпиаду и не задавали вопросов. Меня ведь не было целый месяц. Теперь случилась точно такая же ситуация. Я не мог отказать своим друзьям, но в Минске решили, что так нельзя и прервали контракт», — сказал Крникунов в интервью Sportbox.

В свой второй приход в сборную Беларуси Владимир Крикунов возглавлял ее всего 48 дней: с 25 сентября по 12 ноября 2014 года.