Дарья Домрачева заняла 5-е место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде

Дарья ДомрачеваБелорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла 5-е место в спринтерской гонке на 7,5 км на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

На двух огневых рубежах Домрачева допустила один промах и проиграла лидеру гонки 9,5 секунды. Победительницей стала Тирил Экхофф из Норвегии. Второе место у Вероники Витковой из Чехии (+4,6), третье — у Кайсы Мякяряйнен из Финляндии (+7,6).

Надежда Писарева с нулем в графе промахи финишировала с 20-м результатом, разделив эту строку итогового протокола с россиянкой Екатериной Глазыриной — обе проиграли лидеру 1 мин. 20,7 сек. При этом у Глазыриной один промах.

Анастасия Дуборезова с тремя промахами стала 54-й (+2:19,4), Анастасия Калина с двумя промахами финишировала 70-й (+2:46,0). Имевшая проблемы с винтовкой Надежда Скардино допустила три промаха и заняла итоговое 89-е место (+3:53,6).

Всего в гонке приняло участи 97 биатлонисток.

7 декабря, в заключительный день этапа, в Эстерсунде состоятся две гонки преследования. В мужской гонке Беларусь будет представлена Юрием Лядовым и Владимиром Чепелиным, в женской — Дарьей Домрачевой, Надеждой Писаревой и Анастасией Дуборезовой.