Анри Хагуш перешел из БАТЭ в тульский «Арсенал»

Российский легионер борисовского БАТЭ Анри Хагуш возвращается на родину. 27 декабря защитник подписал контракт с тульским «Арсеналом».

Анри Хагуш

После 17 матчей в премьер-лиге чемпионата России новый клуб Хагуша занимает предпоследние, 15-е место, имея 11 очков. Кроме Хагуша игроком «Арсенала» стал опытный белорусский футболист Владимир Корытько.

Хагуш сделал себе имя в составе БАТЭ, проведя три сезона (2006-2008) и выиграв три чемпионских звания. Затем он подписал контракт с казанским «Рубином», но не сыграл за клуб ни одного матча. Его постоянно отдавали в аренду с постепенным понижением статуса: «Кубань», «Ростов», «Спартак» (Нальчик), «Нефтехимик».

В 2013 году Анри Хагуш вернулся в Беларусь, подписав контракт с жодинским «Торпедо», а в начале 2014 года защитник во второй раз стал игроком БАТЭ и в четвертый раз выиграл чемпионат Беларуси.

По окончанию этого сезона БАТЭ расстался и с другими легионерами. Ранее команду из Борисова покинули голкипер из Латвии Герман Малиньш, сербский защитник Неманья Тубич и украинский полузащитник Андрей Яковлев.

Новичков у чемпиона Беларуси лишь один — хавбек солигорского «Шахтера» Алексей Риос, отмечает БелаПАН.