Мужская команда Беларуси заняла 12-е место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Мужская команда Беларуси заняла 12-е место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Белорусские биатлонисты выступали в экспериментальном составе: Владимир Чепелин, Юрий Лядов, Роман Елётнов и Виктор Кривко.

На восьми огневых рубежах белорусы использовали 18 дополнительных патронов и были вынуждены проехать 4 штрафных круга (один штрафной круг на счету Чепелина, три — Елетнева). В результате белорусы проиграли победителю эстафеты более круга (последнее зафиксированное время отставания — 6 мин. 30,6 сек.).

Первой к финишу пришла команда России (1+12), второй — команда Норвегии (1+10; +2,2), третьей — команда Франции (1+12; +1:32,3).

Гонка проходила в крайне сложных погодных условиях. Из-за густого тумана и сильного ветра старт гонки был перенесен на полчаса, существовала вероятность отмены эстафеты. Однако было принято решение гонку провести.

Из 24 команд, вышедших на старт, финишную черту пересекли только 10 сборных. Еще 12 команд, в том числе и Беларусь, на момент финиша лидера проигрывали более круга и были ранжированы в соответствии с текущим положением.

Команда Чехии снялась с дистанции еще на первом этапе, когда несколько раз упал и, судя по всему, получил повреждения Михал Крчмар.

Команда Швеции прошла все четыре этапа, но была дисквалифицирована.

Без штрафных кругов пройти всю дистанцию удалось только команде Болгарии, занявшей в итоге 7-е место (0+13; +4:45,6).

9 января в Оберхофе состоится женская спринтерская гонка, 10 января — мужская, на 11 января запланированы масстарты.