Юрий Лядов занял 28-е место в масстарте на этапе Кубка мира в Оберхофе

Француз Мартен Фуркад стал победителем гонки с общего старта в рамках четвертого этапа Кубка мира по биатлону, который завершился сегодня в немецком Оберхофе.

Дистанцию в 15 км Мартен Фуркад преодолел за 44 мин. 52 секунды, единственным из всех участников гонки не допустив на четырех огневых рубежах ни одного промаха.

Второе место занял россиянин Антон Шипулин (4 промаха; +13,1), третьим стал его партнер по команде Дмитрий Малышко (3; +30,7), вырвавший место на пьедестале у хорошо проведшего весь этап болгарина Красимира Анева (3; +31,4).

Единственный представитель Беларуси Юрий Лядов финишировал 28-м. Он допустил четыре промаха (1+0+2+1) и проиграл победителю гонки 2 мин. 55,8 сек.

Юрий Лядов

Юрий Лядов

Отметим, что в масстарте среди мужчин белорусы последний раз до сегодняшнего дня выступали 11 марта 2012 года на чемпионате мира в немецком Рупольдинге. Тогда Сергей Новиков занял 27-е место, а чемпионом стал Мартен Фуркад. 

Пятый этап Кубка мира пройдет в немецком Рупольдинге. В программе этапа эстафеты (14 января — женская, 15 января — мужская), спринтерские гонки (16 и 17 января) и гонки с общего старта (обе — 18 января).