Женская сборная Беларуси вышла в плей-офф Кубка федерации по теннису

 

Белорусские теннисистки успешно провели соревнования в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Федераций в Будапеште, получив право сыграть в плей-офф второй Мировой группы, сообщает БЕЛТА.

В решающем матче белоруски переиграли сегодня теннисисток Великобритании со счетом 2:0.

Первую победу белорусской дружине принесла Ольга Говорцова (156-й номер рейтинга ВТА), уверенно обыгравшая Йоханну Конту (143) — 6:0. 6:1. В активе Ольги 4 выигрыша в 4 проведенных одиночных поединках в Будапеште.

Во втором одиночном поединке лидер белорусской команды Виктория Азаренко (49) оказалась сильнее британки Хизер Уотсон (38) — 6:4, 6:1. Азаренко сыграла в столице Венгрии два матча и в обоих одержала виктории.

После двух побед белорусских теннисисток в личных матчах парную встречу решено было не играть.

После сегодняшнего успеха Виктория Азаренко сказала, что вся команда на турнире в Будапеште была настроена только на выход в плей-офф дивизиона рангом выше и отлично справилась с этой задачей. Она также отметила отличную игру своих подруг по сборной Беларуси и сделала прогноз, что эта команда в дальнейшем сможет еще не раз порадовать белорусских болельщиков своими успехами.

На первом этапе состязаний белорусские теннисистки в предварительной группе С взяли верх над сборными Грузии (3:0), Болгарии (3:0) и Португалии (2:1). Кроме Ольги Говорцовой и Виктории Азаренко в составе команды выступали молодые теннисистки Александра Саснович (143) и Вера Лапко (838), которые играли в паре и добились побед во всех трех встречах. Игрой сборной Беларуси руководила ее капитан Татьяна Пучек.

Теперь белорускам нужно дождаться окончания матчей во второй Мировой группе, которые завершатся 8 февраля:

Нидерланды — Словакия,
Аргентина — США,
Швеция — Швейцария,
Румыния — Испания.

Один из неудачников этих встреч в апреле станет соперником сборной Беларуси в играх плей-офф за право выступать во второй Мировой группе в следующем сезоне. В последний раз белорусские теннисистки играли в ней в 2012 году, уступив командам США (0:5) и Швейцарии (1:4).