Белоруска Дарья Блашко завоевала золото в спринте на ЧМ по биатлону среди юношей и юниоров

Белоруска Дарья Блашко завоевала золото в спринте на ЧМ-2015 по биатлону среди юношей и юниоров. Это первая медаль в копилке белорусской команды на чемпионате в «Раубичах», сообщает БЕЛТА.



Протяженность дистанции спринтерской гонки девушек (до 19 лет) составляет 6 км с двумя огневыми рубежами. Дарья, стартовавшая под 21-м номером, очень уверенно выступала в этой скоротечной дисциплине. Ей удалось соединить быстрое передвижение по дистанции и безошибочную стрельбу. Причем и на «лежке», и на «стойке» 19-летняя белоруска не теряла лишних секунд. После первой стрельбы она занимала третью позицию, а после второго захватила лидерство, которое никому не уступила. Ее победное время — 16 мин. 26,4 сек.

Серебряным призером стала австрийка Юлия Швайгер. Она также не промахивалась на огневых рубежах, но проиграла победительнице 5,5 сек. Норвежка Ингрид Ландмарк Тардреволд с одним промахом замкнула призовую тройку (+6,2 сек.). Для спортсменки из Скандинавии это уже вторая награда чемпионата после серебра индивидуальной гонки девушек на 10 км.

Что касается Дарьи Блашко, то в нынешнем сезоне она уже выступала среди взрослых биатлонисток на этапах Кубка IBU.

До ее медального успеха лучшим результатом белорусских стреляющих лыжников в первые два дня чемпионата было 6-е место Виктора Кривко в индивидуальной гонке юниоров (до 21 года) на 15 км.

Сегодня же награды спринта на 7,5 км разыграют спортсмены юношеской возрастной группы (до 19 лет). Беларусь будут представлять Антон Смольский (13-й стартовый номер), Роман Шинкевич (40), Вадим Радюк (54) и Павел Поплавский (77).

 

Фото biathlon.by