Борцы-вольники из 28 стран приедут в этом году на турнир на призы Александра Медведя

В Минске 5 марта состоялась пресс-конференция, посвященная 45-му Международному турниру категории Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, сообщает БелаПАН.

Александр Дубковский, заместитель министра спорта и туризма Беларуси: «28 стран заявились на этот турнир. Порядка 300 спортсменов будут бороться за призы Александра Васильевича. И это очень радует».

Виктор Крейдич, заместитель председателя Белорусской федерации борьбы: «Среди участников — олимпийские чемпионы, призеры Олимпийских игр. Многие страны прислали сюда первые составы своих спортсменов».

Анатолий Белоглазов, главный тренер национальной команды Беларуси по вольной борьбе: «Очень представительный турнир. В этом году он как никогда представительный. Хотим, чтобы наша команда белорусская выступила на самом высоком уровне. И надеюсь, что с этого турнира мы будем определять тех ребят, которые будут бороться за участие в чемпионате мира. Очень важный турнир во всех отношениях. И неслучайно все привезли сюда первые составы. Есть конкуренция в некоторых командах, которую надо опробовать на таких турнирах с нейтральным судейством, нейтральными зрителями, чтобы ребята между собой поборолись. Мы четко будем представлять, кто у нас первый, кто второй номер. Мы готовы. Провели огромную работу по подготовке. Поэтому надеемся на хороший результат».

Олег Райхлин, главный тренер национальной женской команды Беларуси по вольной борьбе: «Сбор прошел хорошо. Очень приятно, что к нам, кроме того что это участие в соревнованиях, это обмен опытом, прибывают спортсменки из других стран. Сейчас мы увидели европейскую школу, кто у нас приехал на сбор, азиатскую и африканскую. Очень сильные девочки из Египта приехали, физически одаренные. И очень интересно и полезно с ними встретиться на ковре воочию, а не на тренировке, так, как они борются на соревнованиях. Думаю, что турнир пройдет удачно».