Футбольный клуб «Витебск» подписал контракты с украинскими футболистами

Футбольный клуб «Витебск» спустя три года вернулся в элитный дивизион и получил возможность подписывать контракты с легионерами. Напомним, во втором белорусском дивизионе не могут выступать футболисты, не имеющие белорусских паспортов. «Витебск» сделал ставку на украинцев, заключив контракты с двумя футболистами: 20-летним полузащитником Владиславом Павленко и 25-летним нападающим Владимиром Коробкой.

Большая часть карьеры футболистов прошла в симферопольской «Таврии», однако после аннексии Крыма Россией местные клубы утратили профессиональный статус и до сих пор не могут выступать ни в чемпионате Украины, ни в чемпионате РФ.

Как сообщает БелаПАН, Павленко работу так и не нашел, а Коробка в 2014 году провел 10 матчей за «Тюмень», представителя второго российского дивизиона. В начале 2015 года Коробка побывал на просмотре в польской «Короне», но в итоге оба украинских футболиста оказались в «Витебске». Легионеры уже дебютировали за витебский клуб, который 4 марта в товарищеском матче в гостях обыграл со счетом 3:0 брянское «Динамо».

Заметим, что «Витебск» удачно провел селекционную компанию, усилив состав голкипером Дмитрием Гущенко, защитниками Николаем Кашевским, Павлов Пласконным, Михаилом Козловым, полузащитниками Артемом Соловьем и Дмитрием Терещенко и форвардом Дмитрием Ковбом. Ковб и Пласконный вернулись в Беларуси из-за границы: 2014 год первый провел в литовском «Тракае», а второй — в «Атырау» из Казахстана.