Александр Глеб забил свой первый гол за «Генчлербирлиги»


Александр Глеб в чемпионате Турции забил первый гол за свой новый клуб — «Генчлербирлиги».

Команда белорусского полузащитника в гостях со счетом 4:2 обыграла «Кайсери». Глеб вышел в основном составе, открыл на 33-й минуте игры счет в матче и на 79-й был заменен.



Свой первый гол в чемпионате Литвы забил еще один белорусский полузащитник — Дмитрий Рекиш. Его новый клуб — «Спирис» из Каунаса — победил со счетом 2:1 «Шауляй».



Еще один белорус в чемпионате Литвы, Юрий Кендыш, помог «Жальгирису» взять вверх (2:0) на выезде над «Гранитасом». Белорусский полузащитник отыграл весь матч.

В чемпионате Польши не участвовал в матче своей команды Павел Савицкий, его белостоцкая «Ягеллония» уступила в Познани «Леху» — 0:2. «Завиша» из Быдгоща в гостях обыграла 0:1 «Вислу» из Кракова. Белорус Иван Маевский вновь провел всю игру.

Во французском чемпионате «Мец» Сергея Кривца проиграл 0:1 на выезде «Ренну». Белорус вышел на поле за семь минут до конца матча.

В чемпионате Испании «Малага» уступила в гостях 0:1 «Гранаде». Белорусский защитник Егор Филипенко вновь не вышел на поле.

Возобновился чемпионат Греции. Белорусский голкипер «Атромитоса» Андрей Горбунов защищал ворота клуба из Афин на протяжении всего матча, но его команда проиграла в гостях «Астерасу» — 0:1.

7 марта стартовал чемпионат Казахстана. «Шахтер» из Караганды с белорусским защитником Андреем Порываевым сыграл вничью 0:0 с «Таразом». Порываев провел на поле все 90 минут.

Неудачным оказался дебют за «Окжетпес» экс-полузащитника БАТЭ Александра Павлова. Он вышел на поле на 57-й минуте игры и получил предупреждение, а его клуб уступил «Астане» — 0:2.