Хацкевич возвращает в сборную Глеба

Главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу определился с игроками, вызванными на матчи против сборных Македонии и Габона...

Главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу Александр Хацкевич определился с игроками, вызванными на предстоящие матчи против сборных Македонии и Габона. Это будут первые матчи сборной под руководством Хацкевича, призванного в сборную 4 декабря прошлого года.

Александр Хацкевич
Фото Москва, Россия), Сергей Черник (БАТЭ, Борисов);

защитники: Максим Жавнерчик, Денис Поляков, Максим Володько (все — БАТЭ), Игорь Шитов («Мордовия», Саранск, Россия), Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Сергей Политевич («Динамо», Минск), Егор Филипенко («Малага», Испания), Максим Бордачев («Ростов», Россия);

полузащитники: Иван Маевский («Завиша», Быдгощ, Польша), Сергей Кисляк («Рубин», Казань, Россия), Сергей Кривец («Мец», Франция), Антон Путило («Торпедо», Москва), Александр Глеб («Генчлербирлиги», Анкара, Турция), Станислав Драгун («Крылья Советов», Самара, Россия), Тимофей Калачев («Ростов», Россия); Михаил Гордейчук, Игорь Стасевич (оба — БАТЭ); Павел Нехайчик («Томь», Томск, Россия);

нападающие: Николай Януш («Шахтер», Солигорск), Сергей Корниленко («Крылья Советов», Самара).

Вратарь Андрей Горбунов и полузащитник Иван Маевский впервые получили вызов в главную команду страны.

По словам Хацкевича, вживую игру Горбунова ни ему, ни тренеру вратарей сборной Андрею Сацункевичу увидеть не удалось, но, «исходя из статистики и информации, доступной в прессе, на сегодняшний день он имеет стабильное место в основе своей команды и достаточно уверенно выступает в чемпионате Греции. Немаловажен и тот факт, что у Горбунова есть опыт выступления в Лиге чемпионов».

Что касается Ивана Маевского, то, отметил Хацкевич, белорус «хорошо вписался в состав польской «Завиши».

«С одной стороны, команда слабо провела первый этап чемпионата и находится внизу турнирной таблицы, но затем они ударно начали второй круг. Команда прогрессирует, и это в том числе заслуга нашего полузащитника, который стабильно попадает в основу, — отметил главный тренер сборной. — Обратить внимание на Ивана мне посоветовал Игорь Ковалевич (главный тренер молодежной сборной. — ред.). Проанализировав его выступления в чемпионате Польши, наш тренерский штаб пришел к выводу, что этот футболист подходит под предъявляемые нами требования и под нашу модель игры».

Александр Хацкевич вернул в сборную и ее ветерана Александра Глеба, не игравшего в последних матчах под руководством прежнего главного тренера сборной Георгия Кондратьева.

Александр Глеб

«Ситуация, возникшая между Александром и Георгием Петровичем — это их личное дело. Что касается моего выбора, сейчас Глеб имеет достаточно игрового времени в клубе и постепенно набирает свою лучшую форму. Уровень его мастерства не вызывает у меня никаких сомнений. В телефонной беседе, он сказал, что чувствует себя хорошо и подбирается к своим лучшим кондициям, поэтому, думаю, на сегодняшний день он однозначно заслуживает вызова в сборную», — отметил Хацкевич в городе Скопье (начало — в 22:45 по белорусскому времени), а товарищеская игра с командой Габона состоится 30 марта в турецком городе Белек (15:00). Матч с Македонией покажет канал «Беларусь 2», а игру с Габоном — канал «Беларусь 5».