Владимир Буре стал тренером по физподготовке в белорусской сборной

На чемпионате мира по хоккею в Чехии (1-17 мая), а также на заключительном этапе подготовки главному тренеру белорусской сборной Дэйву Льюису будут помогать четыре специалиста: Крэйг Вудкрофт, Микаэль Ленер (тренер вратарей), Владимир Буре (тренер по физподготовке) и Вячеслав Гусов (видеотренер).

Договоренность с ними достигнута 17 марта, сообщила пресс-служба Федерации хоккея.

Как сообщает БелаПАН, Вудкрофт и Ленер уже привлекались к работе со сборной в ходе февральского сбора. Тогда команда заняла третье, предпоследнее место на турнире Metal Euro Ice Hockey Challenge в Дании. Помогать Льюису будут также Олег Антоненко и Александр Журик.

Все тренеры прибудут в Минск к началу учебно-тренировочного сбора, который начнется 26 марта. Вудкрофт присоединится к команде позднее, поскольку его клуб, немецкий "Мангейм", продолжает борьбу в плей-офф DEL-лиги.

Владимир Буре — в прошлом пловец, но стал тренером по физподготовке в хоккее. В этом качестве работал в НХЛ, где дважды стал обладателем Кубка Стэнли (2000, 2003). Является отцом знаменитых хоккеистов Павла и Валерия Буре.

Пресс-служба ФХРБ также сообщила, что 17 марта подписан контракт с экс-голкипером национальной сборной Андреем Мезиным в качестве тренера вратарей. Мезин будет работать со сборными U-20, U-18 и U-17, а также ассистировать Ленеру в работе с национальной командой.