Вице-президент «Барселоны»: то, что тренеры команд прекрасно знают друг друга, добавит перца поединкам

Жеребьевка свела в полуфиналах футбольной Лиги чемпионов «Барселону» и «Баварию», «Реал» и «Ювентус».

На официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) появились первые комментарии к результатам жеребьевки.

Спортивный директор «Реала» Эмилио Бутрагеньо: «Мне кажется, что в прошлом году у нас был самый сложный жребий из всех возможных, но мы легко победили «Баварию». Нам достался сильный соперник, который здорово обороняется и прекрасно готов с тактической точки зрения».

Вице-президент «Барселоны» Хорди Местре: «Результат жеребьевки нас не удивил. Хотя будет сложно — первый матч проводим дома, и давайте не забывать, что нам противостоит «Бавария». Хорошо знаем Пепа Гвардиолу. Тренеры обеих команд прекрасно знакомы друг с другом. Это добавит перцу предстоящим поединкам.

Хосеп Гвардиола многое сделал для нашей команды. Когда он приедет на «Камп Ноу», то удостоится теплого приема. Это великий тренер и наш человек. Шансы же абсолютно равны. «Бавария» — невероятно трудный оппонент».

Первые полуфинальные матчи пройдут 5 и 6 мая, ответные — 12 и 13 мая. «Барселона» и «Ювентус» стартовые поединки проведут дома.