Суточный марафон «RSport Налибоки’15» соберет любителей активного образа жизни

23 мая уже в седьмой раз стартует суточный марафон «RSport Налибоки’15». Это крупнейшие и самые известные любительские соревнования в Беларуси...


23 мая уже в седьмой раз стартует суточный марафон «RSport Налибоки’15». Это крупнейшие и самые известные любительские соревнования в Беларуси. Участие в марафоне могут принять как профессиональные спортсмены, так и любители активного образа жизни.



В этом году базовый лагерь будет располагаться на территории кемпинга «Клевое место» возле Вилейского водохранилища. Маршруты марафона будут проходить по самых живописным местам Вилейского и Логойского районов.

Марафон «Налибоки» проводится для велосипедистов, любителей бега, водников и мультиспортсменов, чья дистанция состоит из бегового, водного, вело- и веревочного этапов. Победители и призеры будут определяться по возрастным и категорийным зачетам, для каждого из которых приготовлено множество отличных призов.



Каждый год самыми популярными являются велосипедные дистанции. Веломарафон «RSport Налибоки’15» делится на большой и малый марафоны. Участникам большого веломарафона предстоит преодолеть 210 км за 24 часа. Также предусмотрены сокращенные варианты большой велодистанции — 165 и 95 км. Длина маршрута малого веломарафон составляет 95 километров и отлично подойдет для начинающих марафонцев.



Беговой марафон «RSport Налибоки’15» традиционно соберет как опытных спортсменов, так и молодых любителей бега. И те, и другие смогут выбрать дистанцию по своим силам. Суточный забег в рамках большого бегового марафона будет проходить по маршруту, равному 95 км. А 45 км малой беговой дистанции можно пройти или пробежать в компании своих друзей как ради победы, так и ради удовольствия.



Для самых стойких марафонцев приготовлены экстремальные испытания в рамках мультимарафона «RSport Налибоки’15». Участников ждет 95 км велодистанции, 45 км бега, сплав по реке длиной 6 км и веревочный этап.



Водный марафон в этом году будет проходить в трех классах: для экипажей из 2 человек с каркасной байдаркой, для экипажей из 2 человек с надувной байдаркой и экипажей, состоящих из одного человека. Водный марафон проводится в два этапа. Сначала участники проходят первый этап марафона протяженностью 50 км по реке Илия, а затем следует второй этап по Вилейскому водохранилищу (45 км). Всю дистанцию водного марафона можно попытаться пройти за один день, либо с разбивкой на два дня.



И, наконец, для тех, кто хочет больше насладиться природой, чем соревноваться, приготовлены прогулочные дистанции. Можно пробежать 20 км или проехать на велосипеде 45 км, а затем вернуться в лагерь и ждать возвращения своих товарищей с более длинных маршрутов.

Особенность марафона «RSport Налибоки’15» заключается в том, что принять участие в нем смогут люди самых разных возрастов и самой разной физической подготовки.

Так, в «Семейном» классе можно выступить родителям с их маленькими детьми. Традиционно ценными призами будут награждены самые юные и самые старшие марафонцы.



Перед стартом все участники марафона получат подробные карты и легенды маршрута, а также специальные электронные устройства для контроля времени. На маршрутах всех классов будут располагаться контрольные пункты, где участники смогут пополнить запасы воды, поесть и отдохнуть перед следующим этапом.



Завершатся соревнования в 12:00 24 мая, после чего последует награждение победителей. Также часть призового фонда марафона будет разыгран по принципу лотереи среди всех участников независимо от их результата. Поэтому шанс получить ценный приз будет у каждого.



магазин спортивной одежды и питания магазинов магазин снаряжения магазинов магазин К8 и компания Normark.

Более подробную информацию о марафоне вы можете найти на сайте promwadtour.com. Также следите за новостями на форуме poehali.net.