Федерация хоккея: выступление сборной на ЧМ в Чехии было очень удачным

 

Выступление белорусской хоккейной сборной на 79-м чемпионате мира в Чехии Федерация хоккея считает «очень удачным», заявил председатель ФХРБ Игорь Рачковский.

На просьбу прокомментировать высказывание Александра Лукашенко, назвавшего выступление «позорищем», Рачковский отметил: «Не совсем корректно комментировать выступление главы государства. Но он не сказал ни одного слова о плохом выступлении команды в целом. После удачных выступлений он звонил и поздравлял с успехом. Когда я вернулся из Праги, почитал дискуссии в интернете и увидел, что отдельные фразы были вырваны из контекста. Поражения от России и Канады ребята переживали больше, чем мы… Были определенные кляксы, но ни у кого не повернется язык нивелировать всю проделанную работу».

По словам Рачковского, на четвертьфинальный матч с Канадой (0:9) команда серьезно готовилась, но получилось как с экзаменом, когда вроде все знаешь, но «загоняешь» себя. «Уступили в психологии, остались закомплексованными», — считает руководитель ФХРБ.

В матче группового этапа с Россией (0:7) команда не смогла показать все, на что была готова, заявил Рачковский. Сославшись на экспертов, он заявил, что в первом периоде (0:1) белорусская сборная переиграла соперника, сообщает БелаПАН.

Рачковский отметил также разницу менталитетов, на которую ему указал главный тренер канадец Дэйв Льюис: «Ни одна команда в Северной Америке о поражениях не вспоминает. Тренер провел 15-минутный анализ — и все готовятся к следующей игре».

По мнению тренера сборной, бывшего вратаря Андрея Мезина, в Чехии национальная команда показала «лучший хоккей за всю историю». «Это был лучший чемпионат с нашим участием, кроме последней игры», — считает Мезин.