Андрей Мезин: Дэйв Льюис — тонкий психолог и умело мотивирует игроков

Система, выстроенная Дэйвом Льюисом, эффективнее системы Глена Хэнлона, заявил тренер белорусской хоккейной сборной, бывший вратарь Андрей Мезин 21 мая в Минске на пресс-конференции по итогам 79-го чемпионата мира в Чехии.

«Хэнлон использовал более возрастных игроков, система была, но она не всегда срабатывала, не хватало «физики», — отметил Мезин. По его мнению, Льюис лучше мотивирует игроков, чем Хэнлон. «Дэйв — более тонкий психолог. У нас появилась команда, а не игроки сами по себе, которые демонстрируют индивидуальное мастерство», — сказал тренер.

По информации БелаПАН, председатель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский подчеркнул, что с Хэнлоном сборная многого достигла, поднялась «на ступень выше», а Льюис — это «новая ступень». По словам Рачковского, ему не раз звонил из Словакии главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович, который рассказывал, как местные СМИ хвалят игру белорусской сборной на мировом первенстве.

Ожидается, что в ближайшее время ФХРБ продлит с Льюисом контракт до 2018 года.

Сейчас Льюис находится дома, в Канаде. «Эти два месяца эмоционально очень выхолостили его», — отметил руководитель федерации.

На 79-м чемпионате мира в Чехии белорусская сборная заняла седьмое место среди 16 команд, проиграв в четвертьфинале канадцам (0:9).

Льюис возглавил команду 12 декабря 2014 года, сменив Владимира Крикунова, проработавшего на этом посту всего 50 дней.