Михаил Грабовский проведет в Минске кэмп для юной смены хоккейной сборной

Форвард «Нью-Йорк Айлендерс» назвал свой тренировочный лагерь «Профессионал-2015. Никогда не сдавайся!»

Задачей международного тренировочного лагеря нападающего национальной сборной Беларуси по хоккею и клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» Михаила Грабовского «Профессионал-2015. Никогда не сдавайся!» является подготовка юных спортсменов к переходу в профессиональный хоккей. Об этом форвард заявил 17 июня журналистам на открытии кэмпа, передает БЕЛТА.

«Наш лагерь не преследует цель поставить тактику или игру команде, потому что для этого есть тренеры, которые будут работать с ними на протяжении следующего года. Для нас важно — подготовить их к переходу в профессиональный хоккей, показать, как нужно относиться к делу, тренировкам. Наша задача — чтобы они получили удовольствие», — отметил Михаил Грабовский.

По мнению хоккеиста, в лагерь приехали ребята, которые в дальнейшем смогут побороться за место в национальной сборной. «Все ребята в порядке, у всех свои сильные качества. Кто из них будет играть на высоком уровне, зависит только от них», — подчеркнул он.

Международный тренировочный лагерь нападающего национальной сборной Беларуси по хоккею и клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» Михаила Грабовского «Профессионал-2015. Никогда не сдавайся!» пройдет в Минске с 17 по 23 июня. Кэмп состоится под эгидой ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь» (ФХРБ) и при поддержке Президентского спортивного клуба и хоккейного клуба «Юность-Минск».

В ежедневных интенсивных тренировках на малой площадке «Чижовка-Арены» примут участие более 40 хоккеистов 1999-2000 годов рождения, являющиеся кандидатами в юниорскую (U-17) сборную Беларуси по хоккею. В лагере собрались ребята почти из всех хоккейных центров страны, а также прибудет несколько легионеров. Им предстоит шесть дней напряженной работы, различные тестирования, занятия по физической подготовке, многочисленные упражнения на льду, работа с видео, а также несколько полноценных игр.