Хоккеисты минского «Динамо» должны выйти во второй раунд плей-офф КХЛ

 

В сезоне-2015/2016 перед хоккеистами минского «Динамо» стоит задача пройти как минимум во второй раунд плей-оф, сообщила пресс-служба клуба по итогам прошедшего 20 июля под председательством министра внутренних дел Игоря Шуневича заседания наблюдательного совета.

К команде Любомира Поковича будет применена трехэтапная система бонусов за набранные в регулярном чемпионате очки. Первый бонус выплачивается по итогу отчетного месяца, второй, равнозначный, резервируется и работает лишь в случае попадания команды в плей-офф. С учетом поставленной задачи введен третий мотивационный этап: «удорожание» набранного в регулярном сезоне очка на треть. В результате при решении задачи выхода во второй раунд плей-офф премия за каждое набранное очко «будет сопоставима с командными бонусами, выплачиваемыми за каждое очко в ведущих командах КХЛ».

В минувшем сезоне «Динамо» вышло в плей-офф и в первом раунде проиграло финскому «Йокериту». Новый чемпионат белорусская команда начнет 25 августа выездным матчем против московского «Спартака».

По решению общего собрания акционеров «Динамо» расторгнут контракт с 36-летним генеральным директором Максимом Субботкиным.

Исполняющим обязанности генерального директора назначен заместитель генерального директора по спорту — генеральный менеджер Владимир Бережков, до перехода в «Динамо» являвшийся главным редактором спортивной газеты «Прессбол».

Кадровые вопросы были рассмотрены «с учетом новых стратегических задач, стоящих перед ЗАО «ХК Динамо-Минск», первоочередными в которых стоят спортивные результаты».

Информация об изменениях в руководстве клуба была дана в одном абзаце с сообщением о том, что на заседании были рассмотрены вопросы «финансирования бобруйского филиала клуба, а также итоги внутренней проверки».