На старте US Open Виктория Азаренко встретится с Люси Градецкой

27 августа в Нью-Йорке прошла жеребьевка основного этапа Открытого чемпионата США по теннису — заключительного в сезоне турнира серии «Большого шлема».

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (20-й номер мирового рейтинга) в матче первого круга встретится с Люси Градецкой (55) из Чехии. Между собой Азаренко и Градецка играли трижды — счет 3-0 в пользу белоруски. Две из трех побед одержаны в этом году — на турнире в Риме и на «Ролан Гаррос»

Еще одна белоруска Ольга Говорцова (69) будет соперничать с румынской теннисисткой Ириной-Камелией Бегу (28). Говорцова и Бегу встречались дважды, и белоруска не проиграла румынской теннисистке ни одного сета.

Может пробиться в основную сетку и Александра Саснович (118), которая вышла в решающий раунд квалификации, победив испанку Паулу Бадосу-Гиберт (215) — 2:6, 6:3, 6:1. Теперь за право выступить в основной сетке US Open Саснович сразится с японкой Мисой Эгути (192).

Продолжает борьбу за выход в основной этап и белорус Владимир Игнатик (202), который в первом круге квалификации обыграл Джейсона Юнга (223) из Китая — 6:1, 7:5. Следующим соперником Игнатика будет россиянин Евгений Донской (138).

Еще один белорусский теннисист Дмитрий Жирмонт (278) проиграл на старте квалификации испанцу Адриану Менендесу-Масейрасу (132) — 2:6, 2:6.

Основная сетка US Open стартует 31 августа, а финиширует турнир 13 сентября.

Призовой фонд составит 42,3 млн долларов. Победители в мужском и женском одиночных разрядах получат по 3,3 млн долларов, а финалисты — по 1,6 млн долларов, отмечает БЕЛТА.