Сергей Доренко о легионерах в КХЛ: белорусы — это русские, лучшие из нас

Скандально известный российский журналист и радиоведущий Сергей Доренко вставил свои «пять копеек» в легионерскую тему, которая будоражит Континентальную хоккейную лигу.

В эфире передачи «Подъем» на радио «Говорит Москва» он заявил, что считает смешным, когда белорусов называют легионерами, пишет business-gazeta.ru.

«Я считаю, что это вопрос политический — мы не умеем дружить. Мы не умеем быть столицей мира, куда все остальные народы устремляются, и где люди хотят находиться на вершине карьеры. Русские отвечают, что белорусы — иностранцы, мы их всех выгоним. Эй, это вообще про что? Они хотят, чтобы белорусы играли за чехов или поляков? Я считаю, это политическая ошибка», — подчеркнул Доренко.

По его словам, не надо никого делить на русских, белорусов или казахов.

«Давайте мы, 145 млн русских, будем защищаться от 10 млн белорусов? Эй, аллё, в голове осталось хоть что-то? В России говорят, что у нас есть привлекательные стороны — КХЛ, но мы не пустим этих «говнов», которые к нам тянуться. Спрашиваю, а кто «говны»? Мутко говорит, что белорусы. Я говорю, стоп, остановись, идиот. Идиот в хорошем смысле, я не хочу сказать, что он идиот ругательски, я хочу сказать, что он недостаточен умственно. Так нельзя, мы не можем белорусов бить по рукам только за то, что они тянуться к нам. Вообще надо забыть слово русские по отношению к белорусам. Белорусы — это русские и есть, лучшие из нас», — сказал он.