Хацкевич: игроки сборной Люксембурга — очень мощные футболисты

Победить Люксембург будет очень трудно, однако это в любом случае необходимо сделать, заявил главный тренер белорусской футбольной сборной Александр Хацкевич на пресс-конференции в Минске 7 сентября. Матч пройдет на «Борисов-Арене» во вторник, 8 сентября (начало в 21.45).


Фото pressball.by

«Тот, кто думает, что за Люксембург играют любители, сам остался на любительском уровне. Это очень мощные футболисты», — сказал Хацкевич.

Комментируя высказывание одного из игроков сборной Люксембурга, что после домашней победы над Македонией (1:0) команда едет в Борисов за тремя очками, тренер отметил: «До игры заявлять можно все, что угодно. Мы тоже говорили, что едем во Львов за победой».

По словам Хацкевича, полный анализ поражения от Украины (1:3) будет сделан ближе к октябрьским отборочным матчам (9-го со Словакией в гостях, 12-го с Македонией дома). Сейчас команда полностью концентрируется на вторничной игре с Люксембургом.

«Главное — выиграть, набрать три очка, но будет непросто», — заявил полузащитник сборной Александр Глеб. Он признался, что не может ответить на вопрос, почему на протяжении последних лет у сборной не получается показать хороший результат.

Положение команд в группе С после семи туров: Испания — 18 очков (разница мячей 17-3), Словакия — 18 (13-5), Украина — 15 (12-3), Беларусь — 4 (5-14), Люксембург — 4 (4-17), Македония — 3 (6-15).