Гончаренко: волнуешься, когда ждет что-то неизвестное — в ЦСКА же мне многое известно

После ухода из «Урала» у Виктора Гончаренко был только один вариант — работа в ЦСКА. Об этом белорусский футбольный тренер заявил пресс-службе московского клуба после прибытия в Вольфсбург, где 15 сентября он проведет стартовый матч Лиги чемпионов против одноименного немецкого клуба.


Гончаренко (в центре) на тренировке команды в Вольфсбурге.

«После длительного простоя, который был после «Кубани», пришло осознание того, что нельзя долго сидеть без дела. Покинув «Урал» (24 августа де-факто, 1 сентября де-юре. — БелаПАН), понимал, что надо поскорее найти работу. Конкретный вариант был только один: Леонид Викторович (Слуцкий, главный тренер ЦСКА. — БелаПАН) позвонил, пригласил и четко объяснил, кто чем будет заниматься. Я рад войти в его штаб, особенно учитывая его большую загруженность», — сказал Гончаренко.

На вопрос, долго ли он думал над предложением Слуцкого стать старшим тренером, Гончаренко ответил: «Нет. Как можно было долго раздумывать над таким предложением?»

По словам Гончаренко, он хорошо знает команду, так как дважды приезжал на ее сборы. «Кроме того, я довольно часто общаюсь с Леонидом Викторовичем, поэтому хорошо представляю сильные и слабые качества игроков. Волноваться можно, когда тебя ждет что-то неизвестное. Здесь же мне многое известно», — сказал тренер.