Главный тренер БАТЭ: чтобы отбирать очки у таких команд, как «Рома», должны совпасть все факторы

 
В завтрашнем матче из-за травм точно не смогут сыграть Виталий Родионов и Максим Жавнерчик, все остальные готовятся к поединку, сообщил главный тренер борисовского БАТЭ Александр Ермакович 28 сентября на пресс-конференции в «Борисов-Арене», где во вторник команда проведет матч второго тура группового раунда Лиги чемпионов против итальянской «Ромы», пишет БелаПАН.

Александр Ермакович
Фото fcbate.by

«Чтобы отбирать очки в противостоянии с такими клубами, как «Рома», должны совпасть все факторы — мастерство, фарт, предельные самоотдача и концентрация, а также поддержка болельщиков. Если что-то выпадает, это сразу приводит к понижению нашей конкурентоспособности», — отметил он.

«У «Ромы» очень хорошо поставлена командная игра, — сказал наставник БАТЭ. — Команда демонстрирует атакующий футбол с преобладанием короткого и среднего паса. Большое количество игроков участвуют в атаках. Каждый футболист может взять игру на себя, создать угрозу и отметиться голевым ударом. Например, в последнем поединке чемпионата Италии против «Карпи» все пять мячей в ворота соперника забили пять разных игроков. Впрочем, в каждой линии есть лидеры. Де Росси одинаково успешно действует и в обороне, и в полузащите. Выделяется босниец Пьянич, грозная группа атаки. Мы должны быть готовыми ко всему».

По словам Ермаковича, отсутствие у соперника нескольких травмированных ключевых футболистов — форвардов Тотти, Джеко, хавбеков Фальке, Кейта и защитника Рюдигера — не скажется на боеспособности итальянского клуба: «Рома» — это топовая команда с большим количеством классных исполнителей, с серьезной конкуренцией за место в составе. Думаю, эти потери не приведут к серьезным перепадам в игре команды из Рима. У них найдутся игроки, способные качественно заменить лидеров».