Минское «Динамо» официально подтвердило подписание Кевина Лаланда

В понедельник, 5 октября, ХК «Динамо-Минск» подтвердило подписание контракта с натурализованным вратарем белорусской хоккейной сборной Кевином Лаландом сообщила 5 октября пресс-служба минского «Динамо», пишет БелаПАН.

Двадцативосьмилетний уроженец Кингстона из канадской провинции Онтарио начал профессиональную карьеру в 2003 году, отмечается в релизе. Уже в 2005-м на драфте НХЛ он был выбран в пятом раунде под общим 128-м номером клубом «Калгари Флэймз». Впоследствии, однако, Лаланд не провел на льду в составе «пламенной» команды ни единого матча, а вплоть до сезона-2010/11 продолжал выступать в минорных лигах Северной Америки… В июле 2010 года Кевин впервые попробовал собственные силы в КХЛ, подписав контракт с подмосковным «Витязем». 26 июля 2011 года Лаланд подписал первый контракт с минским «Динамо». 16 февраля 2012 года он принял белорусское гражданство.

«В сезоне-2014/15 дороги вратаря и нашего клуба разошлись — тот решил пойти на повышение и попробовать свои силы в армейском клубе Москвы — за год, проведенный в ЦСКА, Лаланд отстоял в рамке ворот 23 раза и заработал коэффициент надежности 1,67, — говорится в сообщении. — Однако продлевать отношения с голкипером москвичи не захотели, и Кевин вновь стал открытым для новых карьерных вызовов. И был весьма близок к возвращению за океан благодаря приглашению в тренировочный лагерь «Миннесоты». И все же с «дикарями» у него не сложилось».

«В начале лета я даже не думал о таком варианте развития событий, но в последние пару месяцев многое изменилось, и, когда я узнал о возможности продолжить карьеру в Минске, был действительно счастлив», — сказал Лаланд в интервью пресс-службе клуба.