В Солигорске главкома сборной Беларуси по футболу Хацкевича «прессанул» ОМОН

 
Журналист «Прессбола» Сергей Новиков в очередном материале рубрики «Три Сереги» рассказал о походе главного тренера национальной сборной Беларуси по футболу Александра Хацкевича на матч чемпионата страны «Шахтер» — «Минск».

По словам Новикова, Хацкевич рассказал ему забавную историю, которая четко отвечает на вопрос: почему на белорусские стадионы не ходят болельщики.

«На футбол «Шахтер» — «Минск» Александр Николаевич отправился в компании знакомых. Он поверил анонсу «вход свободный» и не стал предупреждать о своем визите никого из солигорского клуба. О чем пожалел уже при попытке преодолеть на общих основаниях «фан-пропускник» на «Строителе». Попытка очень пристрастного обыска встретила легкое недоумение тренера, за которым последовал вопрос служивого: «А вы кто такой?» — «Тренер национальной футбольной сборной», — передает Новиков слова Хацкевича.

Далее включилась рация: «Здесь у нас тренер какой-то сборной». — «Не какой-то, а национальной». — «Обыскать!»

«Выложив из карманов все содержимое и раздевшись-одевшись, Хацкевич улыбнулся: «Ну я пошел?» — «Куда пошел? Вон туда, к камере!» Вид технически оснащенного человека в черном на следующей стадии проверки был еще суровее: «В объектив смотреть! Не улыбаться!» — «Почему?» — «Хочешь, чтобы я тебе объяснил? Это будет долго...»

Итожа солигорские впечатления, Хацкевич разводит руками: «Вот сколько же людей согласятся воспользоваться правом такого «свободного входа» на футбол? По-моему, эту публику в камуфляже у нас просто нечем занять...», — рассказал журналист.