БАТЭ обещает дать бой «Барселоне»

 
Футбольный клуб БАТЭ обещает сделать всё возможное, чтобы дать испанской «Барселоне» бой. Об этом заявлено 19 октября на пресс-конференции в «Борисов-Арене», где во вторник команда проведет матч третьего тура группового раунда Лиги чемпионов против «Барселоны», пишет БелаПАН.

«Мы не так часто играем с командами мирового уровня, такими как «Барселона». Ребята, безусловно, знают об ажиотаже вокруг матча, осознают ответственность. Сделаем все возможное, чтобы дать бой грозному сопернику, постараемся доставить ему неприятности», — заявил главный тренер борисовского БАТЭ Александр Ермакович.

Он отметил, что в БАТЭ нет дебютантов Лиги чемпионов, все футболисты имеют опыт участия в этом турнире. «Игроков с белыми от страха лицами в наших рядах точно не будет. Не раз говорил, что для положительного результата в матчах против грандов мирового футбола должны совпасть все факторы: и тактические нюансы, и физическое состояние, и поддержка зрителей, и судейство. Отлично понимаем, кто нам будет противостоять, но верим в свои силы и надеемся на успех», — сказал главный тренер.

Отвечая на вопрос, повысятся ли шансы борисовчан в связи с отсутствием в составе «Барселоны» ее травмированных лидеров форварда Месси и полузащитника Иньесты, наставник БАТЭ сказал: «Безусловно, это выдающиеся футболисты. Однако у «Барселоны» хватает и других топ-игроков. Возможно, они не заменят названных стопроцентно, но и их уровень очень высок».

По словам Ермаковича, в завтрашнем матче не помогут команде травмированные Глеб, Родионов, Жавнерчик и Дубра. Все остальные игроки БАТЭ готовы выйти на поле.