Минское «Динамо» просит Лукашенко проявить милосердие по отношению к Бережкову

 
В распоряжении «Прессбола» оказалось письмо хоккеистов минского «Динамо» на имя президента Беларуси Александра Лукашенко в защиту Владимира Бережкова — бывшего генерального менеджера клуб, арестованного по обвинению в превышении служебных полномочий и завладении денежными средствами клуба.

В нем, в частности, говорится, что хоккеисты знают Лукашенко «не только как руководителя государства, но и как человека, профессионально разбирающегося в спорте».

«Нам не хочется, да мы и не вправе, давать оценку действиям правоохранительных органов — уверены, суд вынесет справедливый вердикт по этому делу. Мы всего лишь просим Вас, как человека, хорошо знающего мир большого хоккея, внимательно отнестись к судьбе человека, пришедшего в минувшем сезоне в минское «Динамо». По мнению подписантов, Владимир Бережков еще до прихода в клуб имел опыт организации хоккейного хозяйства, работая в федерации хоккея в тот период, когда она вставала на ноги.

«В нашу команду пришел крепкий профессионал, полный решимости реализовать все свои планы и честолюбивые амбиции. Отдавая должное Владимиру Петровичу, ему многое удалось сделать, начиная с «дорожной карты» — мер по развитию белорусского хоккея — и заканчивая непосредственно результатом. В прошлом сезоне «Динамо» существенно улучшило свои спортивные показатели и вышло в плей-офф чемпионата КХЛ», — напомнили «зубры».

По их словам, Бережков отдавался работе без остатка и требовал такого же отношения от других. «Еще раз повторимся: нам не хочется быть его адвокатами, но мы просим проявить к Владимиру Петровичу тот кусочек обыкновенного человеческого милосердия, который можно позволить на сегодняшний день — отпустить его на свободу до решения суда. Он не представляет общественной опасности и не сделает попыток скрыться от правосудия», — уверяют динамовцы.

Подписанты считают, что выход бывшего генменеджера на свободу до суда благоприятно скажется на имидже «Динамо», существенно пошатнувшемся в связи с последними событиями в клубе, и вызовет положительный резонанс в отечественных и российских СМИ, которые продолжают следить за судьбой Владимира Бережкова.

Письмо подписали: Андрей Ковалев, Олег Горошко, Дмитрий Знахаренко, Дмитрий Мелешко, Андрей Михалев, Артур Гаврус, Александр Павлович, Александр Кулаков, Александр Матерухин, Сергей Дрозд, Мэтт Эллисон, Райан Веске, Лукаш Крайчек, Шарль Лингле, Ник Бэйлен, Пол Щехура, Джонатан Чичу, Джефф Гласс, Райан Гундерсон, Евгений Ногачев, Евгений Лисовец, Дмитрий Буйницкий, Никита Комаров, Иван Усенко, Никита Устиненко, Дмитрий Мильчаков, Алексей Калюжный.