На международном турнире в Венгрии сборная Беларуси по гандболу заняла последнее место

Мужская сборная Беларуси по гандболу заняла последнее место на международном турнире Provident Kupa, который прошел с 6 по 8 ноября в венгерском Дебрецене.

6 ноября команда Юрий Шевцова играла со сборной Аргентиной и уступила 23:30, хотя еще после первого тайма выигрывала 14:12. Ворота южноамериканцев поражали: Баранов, Хадкевич — по 6, С. Рутенко, Юринок — по 3, Королек, Шилович — по 2, Никуленков — 1.

Матч против сборной Венгрии 7 ноября для национальной сборной Беларуси обернулся разгромным поражением 20:32 (6:15 после первого тайма). Голы у белорусов на счету: Шинкель, Баранов — по 4, Хадкевич — 3, Пуховский, Шилович, Королек — по 2, Бабичев, С. Рутенко, Юринок — по 1.

8 ноября сборная Беларуси со счетом 25:21 (11:8) обыграла выступающую вне конкурса вторую сборную Венгрии. Мячи у белорусской сборной забрасывали: Никуленков, Астрашапкин — по 5, Хадкевич — 4, Шинкель — 3, Бабичев, Шилович, Королек — по 2, Юринок, Пуховский — по 1.

Главный приз Provident Kupa достался сборной Венгрии.

Турнир в Венгрии для сборной Беларуси стал одни из этапов подготовки к финальной части чемпионата Европы. Континентальный форум пройдет с 15 по 31 января в Польше. Соперниками сборной Беларуси на первом этапе станут команды Хорватии, Исландии и Норвегии, напоминает БелаПАН.