Глава ФХРБ: между Поковичем и Бережковым был достаточно серьезный конфликт

Между главным тренером ХК «Динамо-Минск» и генеральным менеджером команды был достаточно серьезный конфликт. Об этом председатель Белорусской федерации хоккея Игорь Рачковский рассказал в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ, показанном вечером 29 ноября.

«Игроки не понимают, что происходит, тренеры не понимают, что происходит, болельщики не понимают, что там происходит. Это раздражает. Это заставляет людей нервничать», — отметил Рачковский.

В момент начала уголовного преследования руководителей главным тренером «Динамо» был словак Любомир Покович. Контракт с ним расторгнут в середине октября этого года.

В настоящее время под следствием находятся бывший генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Максим Субботкин и бывший генеральный менеджер клуба — и.о. гендиректора Владимир Бережков.

По данным Следственного комитета, озвученным 27 августа, первому предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями по ч. 3 ст. 424 УК, второму — в завладении денежными средствами клуба с использованием служебных полномочий (ч. 4 ст. 210 УК).

Как особо подчеркнул Рачковский, «точку может поставить только суд».

«То что здесь нет никакой политики, никто никого не хотел подсидеть – я говорю точно… Попытались Захарова (Михаил Захаров — бывший главный тренер соборной Беларуси, главный тренер ХК «Юность» (Минск). — БелаПАН) впутать, еще кого-то, чуть ли это не заказ — не было такого. Это тема, которая постоянно будоражится. Я считаю, что ее надо закрывать, чтобы всем стало понятно», — сказал Рачковский.