Белоруски стали седьмыми в эстафете на втором этапе Кубка мира по биатлону

 

Женская сборная Беларуси по биатлону в составе Надежды Скардино, Ирины Кривко, Анны Сола и Дарьи Юркевич заняла седьмое место в эстафете на втором этапе Кубка мира в Австрии, сообщает БЕЛТА.

Белоруски до заключительной восьмой стрельбы претендовали на награды по итогам гонки. На первом этапе лидер нынешней женской команды Надежда Скардино традиционно провела удачно стрельбу и с отставанием всего в 8,7 сек. от лидера немки Франциски Хильдебранд передала эстафету подруге по сборной Ирине Кривко.

Середина гонки стала для белорусок одним из лучших отрезков. Ирина Кривко и стартовавшая третьей в квартете Анна Сола пробежали свои дистанции, не уступив на лыжне лидерам главных фаворитов — Германии, Италии, Чехии. Анна Сола не затратила ни единого дополнительного патрона на стрельбище и отправила на заключительный этап Дарью Юркевич на четвертой позиции, которая вплоть до стрельбы стоя претендовала на пьедестал почета.

Однако один промах и один дополнительный патрон у белоруски позволил украинке Елене Пидгрушной обойти Юркевич, которая затем по ходу на лыжне уступила соперницам из Польши, Франции и Чехии, финишировав седьмой (+39,2 сек. отставания от первого места).

Победительницей в гонке стала команда Италии, завершавшая эстафету Доротея Вирер смогла в финишном створе опередить немку Франциску Пройсс на 0,2 сек. Бронзовую награду выиграли украинские биатлонистки (+ 13,1 сек.), за которых на четвертом этапе великолепно пробежала Елена Пидгрушная.

Завершится второй этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене мужской эстафетной гонкой на 12,5 км. За команду Беларуси выступят Владимир Чепелин, Юрий Лядов, Сергей Бочарников, Дмитрий Дюжев.