Сафарьян: альтернативы переговорам с милицией нет

 
Для решения проблем в отношениях между болельщиками и милицией представители Белорусской федерации футбола намерены встретиться с руководителями областных управлений МВД, сообщил первый заместитель председателя федерации Сергей Сафарьян на пресс-конференции 29 декабря в Минске.

Сергей Сафарьян: «У нас состоялась встреча с представителями фан-клубов. Мы посчитали правильным встретиться сначала с болельщиками, а потом с официальными структурами. Эта встреча непросто начиналась, но конечный результат устроил обе стороны. Мы взяли паузу для того, чтобы двигаться дальше. Но те посылы, которые Министерство внутренних дел нам к следующему сезону дало, мы обсудили, и болельщики поддерживают. Хотя, справедливости ради надо сказать, у них достаточно сильный скептицизм в том, что получится что-то сделать. Но, как неоднократно в течение встречи был вынужден повторять Сергей Николаевич, альтернативам переговорам и процессу сближения нет.

Сейчас мы будем проводить встречи с руководством клубов и стадионов, исходя из того, что мы проговорили с болельщиками. По предложению болельщиков представители федерации проедут по всем регионам и встретятся с представителями областных структур МВД. Очень надеемся, что в сезоне 2016 года это даст положительный эффект».