Виктория Азаренко сыграет в полуфинале турнира в Брисбене

Виктория Азаренко пробилась в полуфинал теннисного турнира категории «Премьер» в австралийском Брисбене (призовой фонд — 850 тыс. долларов).


Фото: GETTY IMAGES

Как сообщает БЕЛТА, в четвертьфинальном поединке лучшая белорусская теннисистка, занимающая 22-е место в мировом рейтинге, встречалась сегодня, 7 января, с итальянкой Робертой Винчи, которая находится на 15-м месте в мировом рейтинге. Поединок завершился победой Азаренко — 6:1, 6:2.

На нынешнем турнире Виктория Азаренко сначала переиграла российскую теннисистку Елену Веснину (115-й номер рейтинга ВТА) — 6:2, 6:0, во втором раунде должна была сыграть со второй ракеткой планеты румынкой Симоной Халеп, но та не смогла выйти на корт из-за травмы. В третьем круге белоруска победила бельгийку Исалин Бонавантюр (170) — 6:3, 6:2.

Теперь в матче за выход в финал Виктория Азаренко встретится с американской теннисисткой Самантой Кроуфорд (142), которая добралась до полуфинала, пробившись в основную сетку из квалификации. Азаренко еще ни разу не встречалась с Кроуфорд на профессиональных турнирах.

Соревнования в Брисбене завершатся 10 января, после чего ведущие теннисисты продолжат подготовку к первому в сезоне турниру серии «Большого шлема» — открытому чемпионату Австралии, который пройдет в Мельбурне с 18 по 31 января. Виктория Азаренко выигрывала Australian Open дважды — в 2012-м и 2013 годах. В прошлом году победу одержала первая ракетка мира американка Серена Уильямс, а в 2014 году вне конкуренции была китайская теннисистка На Ли.