Виктория Азаренко уверенно вышла во второй круг Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко (16-й номер мирового рейтинга) вышла во второй круг Australian Open.

19 января в матче первого круга Азаренко обыграла Алисон ван Эйтванк (43) из Бельгии — 6:0, 6:0. Это была первая очная встреча теннисисток в рамках WTA-тура.

 

21-летняя Ван Эйтванк третий раз играла на Australian Open и третий раз не смогла выйти во второй круг. 26-летняя Азаренко уже 11-й раз выступает на кортах Мельбурна, дважды белоруска выигрывала этот турнир — в 2012 и 2013 годах.

Во втором круге Виктория Азаренко сыграет против 21-летней Данки Ковинич (54) из Черногории, которая в первом круге обыграла американку Саманту Кроуфорд (107).

Ранее между собой Азаренко и Ковинич не встречались. Черногорская теннисистка впервые играет на Australian Open. Это пятый турнир серии Большого шлема в ее карьере, и дальше второго круга Ковинич пока не пробивалась.

В ночь на 20 января по минскому времени на корт выйдет еще одна белоруска Александра Саснович (105), которой предстоит матч второго круга против россиянки Марии Шараповой (5). Ранее между собой Саснович и Шарапова не играли.

20 января белорусские теннисисты начинают борьбу и в парном разряде. Ольга Говорцова и Чиа-Юнь Чуань из Тайваня сыграют против 13-й «сеянной» пары Юлия Гёргес (Германия) / Каролина Плишкова (Чехия). Имеющие 14-й номер «посева» Максим Мирный и Трит Хьюи (Филиппины) встретятся с еще одним белорусом Александром Бурым и Денисом Истоминым из Узбекистана.